Olá eu sou o Splash.

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Campeonato Regional de Infantis

Atletas do CNAV Conquistam 6 Títulos Regionais

De 12 a 14 de Fevereiro, disputou-se na Piscina Municipal de Arcos de Valdevez o Campeonato Regional de Infantis, promovido pela Associação de Natação do Minho. Esta prova opôs os nadadores de todos os escalões etários da categoria de Infantis, que lutaram pelos títulos regionais.
O Clube Náutico de Arcos de Valdevez (CNAV) fez-se representar pelas atletas Ana Rita Cacho, na categoria de Infantil A, e Catarina Ferreira e Inês Lopes, na categoria de Infantis B. Ana Rita Barros participou no campeonato em Regime Extra Regulamento.
As nadadoras do CNAV estiveram em plano de destaque ao conquistar 6 medalhas de ouro, 3 medalhas de prata e 2 medalhas de bronze. Inês Lopes foi campeã Regional aos 100 costas, aos 200 estilos e 200 costas. Esta atleta foi ainda vice campeã nas provas de 100 e 200 mariposa. A atleta Catarina Ferreira alcançou o título de campeã Regional nos 100 livres e nos 100 e 200 bruços. Foi vice campeã nos 400 livres e obteve o 4º lugar nos 100 costas. Ana Rita Cacho alcançou o 3º lugar nos 100 e 200 mariposa, foi 5ª classificada nos 400 estilos e obteve o 4º lugar nos 100 bruços. Nos 200 bruços, Ana Rita foi desclassificada devido a uma falha técnica na viragem.
Para além dos excelentes resultados obtidos, as atletas Catarina Ferreira e Inês Lopes bateram os seus recordes pessoais em todas as provas que participaram e conseguiram, ainda, Tempos de Admissão à Competição (TAC) para o Torneio Zonal, a decorrer nos dias 5, 6 e 7 de Março, em Ponte da Barca. Assim, Catarina obteve TAC para a prova de 100 livres e Inês conseguiu TAC para as provas de 100 e 200 mariposa e 200 estilos.
No Campeonato Regional de Infantis participaram todos os clubes filiados na Associação de Natação do Minho (Juventude de Cerveira, Desportivo Ancorensis, Esposende 2000, CNAV, Desporto de Barcelos, Escola Desportiva Limiana, Escola Desportiva de Viana, Sporting Clube de Braga e Viana Natação Clube), num total de 100 nadadores: 52 femininos e 48 masculinos.

publicados na Edição nº 52 de 19 de Fevereiro de 2010 do notícias Arcuenses

sábado, 6 de fevereiro de 2010

XIII Torneio do Sporting Clube de Braga

No dia 23 de Janeiro, 24 clubes de natação de todo o país marcaram presença nas Piscinas Municipais do Complexo da Rodovia, em Braga, para participar no XIII Torneio do Sporting Clube de Braga, uma das mais importantes competições destinadas a nadadores cadetes A e B. Num total de 260 atletas, o CNAV fez-se representar pelos seus jovens nadadores Helena Ferreira, Adriana Alves, Daniela Oliveira e Eduardo Fernandes, na categoria de Cadetes A, e Carlota Oliveira na categoria de Cadete B.
        É de destacar que numa prova a nível nacional e a competir com os melhores, nomeadamente as equipas do Futebol Clube do Porto/Dolce Vita, Vilacondense, Vitória de Guimarães e a equipa da casa, o clube arcuense evidenciou um grande nível ao conquistar um total de 3 pódios.
A nível classificativo:

50 bruços: Helena Ferreira 3º; Adriana Alves 5º;

50 livres: Helena Ferreira 2º; Daniela Oliveira 3º;

50 mariposa: Daniela Oliveira 4º; Adriana Alves 5;

Nos masculinos, Eduardo Fernandes foi 33º nos 50 bruços e 57º nos 50 livres. Na categoria de Cadetes A, a atleta Carlota Oliveira classificou-se em 5º lugar nos 100 bruços e em 17º lugar nos 100 livres.

Nos dias 27 e 28 de Fevereiro, estes jovens deslocam-se a Viana do Castelo para participar no Torneio de Nadador Completo de Cadetes.

Torneio de Inverno de Infantis

Nadadoras do CNAV conquistam 7 pódios

A equipa de infantis da secção de natação do Clube Náutico de Arcos de Valdevez (CNAV) deslocou-se à Póvoa de Lanhoso, nos dias 16 e 17 de Janeiro, para disputar o Torneio de Inverno de Infantis. A competição, organizada pela Associação de Natação do Minho, contou com a participação de 100 nadadores representantes de 9 clubes: Juventude de Cerveira, Ancorensis, Clube Esposende 2000, CNAV, Desporto de Barcelos, Escola Desportiva Limiana, Escola Desportiva de Viana, Sporting Clube de Braga e Viana Natação Clube.
     A competição foi composta por um conjunto de 4 provas na distância de 200 metros em todas as técnicas natatórias (mariposa, costas, bruços e livres) e ainda a prova de 200 estilos. A atleta Ana Rita Cacho competiu na categoria de Infantis A e as atletas Catarina Ferreira e Inês Lopes competiram na categoria de Infantis B. Ana Rita Barros participou no Torneio em Regime Extra Regulamento.
    A nível classificativo, Ana Rita Cacho obteve a 3ª posição nos 200 bruços, a 5ª posição nos 200 mariposa e a 17ª posição nos 200 costas. Nos 200 estilos foi a 8ª classificada. Catarina Ferreira conquistou o 2º lugar nos 200 livres, o 1º lugar nos 200 bruços e o 4º lugar nos 200 costas. Inês Lopes alcançou o 3º lugar do pódio nos 200 livres, o 2º lugar nos 200 mariposa e, novamente, o 1º lugar nos 200 costas. Na prova dos 200 estilos Catarina Ferreira e Inês Lopes conquistaram o 3º e 4º lugar, respectivamente.