A Mascote
Olá eu sou o Splash.

sexta-feira, 14 de maio de 2010

Inês Lopes conquista o pódio

A Piscina Municipal de Ponte da Barca recebeu, nos dias 8 e 9 de Maio, o Torneio Nadador Completo dos escalões Infantis e Juvenis. Participaram 10 clubes da Associação de Natação do Minho, num total de 144 atletas inscritos.
    O CNAV esteve representado por Ana Rita Cacho, infantil A, e Catarina Ferreira e Inês Lopes, infantis B. Ana Rita Barros também participou, mas em regime extra regulamento.
     Este torneio, denominado de “Nadador Completo”, incluía a participação obrigatória em 5 provas. Todos os nadadores tiveram que nadar 100 metros nos 4 estilos, mais os 200 metros estilos, saindo vencedor o atleta que no somatório das 5 provas obtivesse o menor tempo. Inês Lopes alcançou o 3º lugar da classificação geral, subindo ao pódio como uma das nadadoras mais completas na categoria de infantil B.
       Ana Rita Cacho obteve o 6º lugar nos 100 mariposa, o 19º lugar nos 100 costas e o 13º lugar nos 100 livres. Esta atleta conquistou, ainda, a 8ª posição nos 100 bruços e a foi 7ª classificada nos 200 estilos.
       Catarina Ferreira obteve o 7º lugar nos 100 mariposa, o 3º lugar nos 100 costas e o 1º lugar nos 100 livres. A nadadora alcançou o 2º lugar nos 200 estilos e foi desclassificada nos 100 bruços. Inês Lopes conquistou o 2º lugar nos 100 mariposa e nos 100 costas, foi 5ª classificada nos 100 livres e ficou em 4º lugar nos 100 bruços e nos 200 estilos.
      Este grupo também vai marcar presença no “ XXXIV Aniversário da EDV”, em Ponte da Barca.

Publicação do jornal "Notícias Arcoenses"

Torneio de Abertura de Verão para Cadetes

A secção de natação do Clube Náutico de Arcos de Valdevez (CNAV) participou no Torneio de Abertura de Verão de Cadetes. Esta competição, promovida pela Associação de Natação do Minho, realizou-se em Barcelos, nos dias 1 e 2 de Maio.
   Neste torneio marcaram presença cerca de 150 atletas, em representação de sete clubes. Pelo CNAV nadaram os seguintes jovens: Adriana Alves, Daniela Oliveira, Eduardo Fernandes, Helena Ferreira e João Alves.
    A nível classificativo, Adriana Alves alcançou a 2ª posição nos 400 livres e foi 3ª classificada nos 100 estilos. A atleta Daniela Oliveira conquistou a 3ª posição nos 400 livres e foi 4ª classificada nos 100 estilos. Por sua vez, Helena Ferreira obteve o 1º lugar nos 50 livres e nos 100 estilos.
    Nos masculinos, Eduardo Fernandes alcançou a 1ª posição nos 50 livres e foi 39º nos 100 estilos. O estreante João Alves realizou a mesma prova nos dois dias do torneio e bateu os seus recordes pessoais nas duas ocasiões. Nos 50 livres, foi 11º classificado no sábado e alcançou a 4ª posição no domingo.
     Este sábado, o jovem grupo de atletas vai participar no “ XXXIV Aniversário da EDV”, na Piscina Municipal de Ponte da Barca, tendo em vista a preparação para o Torneio de Primavera, agendado para o dia 5 de Junho, em Monção

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Torneio de Abertura da Época de Verão de Absolutos

Catarina Ferreira bate recorde regional nos 50 livres

Organizado pela Associação de Natação do Minho, O Torneio de Abertura de Verão de Absolutos foi disputado nos dias 17 e 18 de Abril, na Piscina Municipal da Rodovia, em Braga. Esta competição contou com a presença de 200 nadadores, em representação de 11 clubes.
      O Torneio de Abertura de Verão de Absolutos, destinado ao escalão de Infantis e Absolutos, tem como objectivo preparar os nadadores para uma nova fase de treino, tendo em vista a realização dos campeonatos regionais e nacionais, em Julho.
     O Clube Náutico de Arcos de Valdevez (CNAV) fez-se representar pelas atletas Catarina Ferreira, Inês Lopes, Ana Rita Cacho e Ana Rita Barros, num total de 13 provas individuais disputadas.
As nadadoras arcuenses tiveram uma excelente prestação na competição, tendo a atleta Catarina Ferreira conquistado o recorde regional na prova dos 50 metros livres. No geral, as atletas do CNAV melhoraram os seus tempos individuais. Os resultados relativos a este torneio, facultados pela Associação de Natação do Minho, não são discriminados por escalão, por isso não são verdadeiramente ilustrativos das prestações de cada atleta na sua categoria competitiva.
      As jovens do CNAV voltam à competição no Torneio Nadador Completo de Juvenis e Infantis, nos dias 8 e 9 de Maio, em Ponte da Barca.